Только ему тяжело одному

на «Вера, Надежда, Любовь» (Нелли Вахрушева)
http://www.stihi.ru/2014/09/28/2510

Сколь тогда было!? Не уж три "подруги?" -
Было родных сколь дружественных стран!?
Нынче в правительстве – воры, хапуги… -
Друг их один теперь – американ…

.Жили тогда мы подруга в СОВДЕПЕ,
Ну, а сейчас здесь сплошной геморрой…
.Были сыты все – накормлены дети,
Ну, а сейчас хоть ложись ты и вой…

Образование было бесплатно
Медперсонал как всегда уважал.
Все так привыкли – нам было отрадно,
Каждый всё больше желал, и желал…

Власть захватили - "серьёзные люди"
И говорят – "Не вернём – никогда!…"
Что же голодными будут и внуки!?
Этот вопрос для нас – просто БЕДА!!!
(Этот вопрос будоражит всегда)

Нас всех… держали сколь на "диете!?"
Вымерло сколько… у нас миллион!?
Нам не давали зарплату и дети –
Плакали просто – их слышали стон…

Вот и пойми,… а они все… жируют,
В зимы… летают все на острова…
Да и не только зарплату… – воруют –
Их посадить бы всех надо, пора!?

Куба, Канары, Таиланд и Мальдивы… --
Это у них на столе – календарь…
.Там развлекают их страстные Дивы,
Ведь наступил для Народа – ЯНВАРЬ!

Будет и Лето я грезю и верю,
Внуки, как раньше, пускай поживут.
Эту… в душе постоянно лелею…
.Только смиреньем… нет, не найдут…

***
.С этим Ублюдом борется Путин,
Но, только ему тяжело одному .
Там,… как всегда, очень жадные люди
И как портной – он "кроит" полотно! -  теперь другое мнение..

№1998

Когда писала 7 лет назад - ещё верилось и вправду, теперь другое мнение...


Рецензии
Спасибо Олечка, за стихи, как в точку попали, всё таи есть. Единственное, что осталось так это Надежда на лучшее. Извиняюсь за поздний ответ, желаю Вам добра и вдохновения, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева 05.10.2014 15:34

Олечка Макарова   02.06.2017 12:47     Заявить о нарушении