Солнечный Зайчик

Мой излюбленный автор Разгадаев написал следующее экспериментальное стихотворение
Улыбка солнца
Разгадаев
http://www.stihi.ru/2014/09/26/6378

в плену душевных переживаний улыбку солнца ищу на небе
печальный пленник своих желаний я день приравниваю к неделе
из хмурой тучи над сердцем ливень его назначили мне по средам
а в дни другие я сам бессилен хандре осенней навеки предан

в толпе счастливых я незаметен бредущий в поисках лучшей доли
нас невидимок полно на свете мы страхи наши не побороли
не дотянуться до звёзд руками не переплыть океан без вёсел
оберегая свой мир мечтами мы ждём коротких душевных вёсен

в игре словами с неточной рифмой переживаю минуты сплина
вернутся боли опять и их мы смиренно примем ссутулив спину
но на колени ещё не пали надежда яркие шлёт открытки
на них мы солнца отыщем смайлик.
в попытке.


Меня заинтересовала собственно «техника» и я решился написать реплику:

в плену психических переживаний печальный пленник
силком сравнял семь дней с неделей и сразу следом
счёл что вредней всего вливания тазом ужасные по средам
в другие дни хандре осенней предан едва открыты веки

в толпе счастливцев незаметен бредУ в бредУ за лучшей долей
и вне больниц заметьте немало тех что на беду не докололи
рукою достаём до звёзд пересекаем моря и океаны взмахом вёсел
с лихвою мир обременён от наших грёз весла ударов и душевных вёсен

и в буриме с неточной рифмой постепенно тону в унынье
а на уме засели прочно внутривенно слова что больше на латыни
жить выгнув спину на коленях для нас едва ль родник фонтан улыбок
но зайчик солнечный отыщем средь бирок и пробирок.


Перечитал и понял, что для придания «оптимизма» необходимо сохранить название, близкое к оригиналу - источнику.


Рецензии