Весенний ветерок

Весна, капель, особый аромат!..
Сверкая, тают серебром сосульки,
Внезапный шквал, последний снегопад,
От перемен заохали бабульки.

Согретый солнцем тёплый ветерок
Парит туманной рябью над мостами.
Сдувая с крыш подтаявший снежок,
Незримой птицей кружит над домами,

Он распахнул окошко сквозняком,
Впустил в жильё бодрящее дыханье-
Забилось сердце радостным теплом,
И возродились прежние желанья!

Весенний ветер светом, новизной
И ожиданьем вновь наполнил душу!
Зима уходит! С новою весной!
В подарок-россыпь золотых веснушек!

 


Рецензии