Из Индии дальней...

     Из Индии дальней...

        Баллада.

Из Индии дальней на  клиппере  чайном
К английским родным берегам
Красавица девушка, дочь капитана,
Плыла по игривым волнам.

Но море коварно, но море жестоко,
И как-то, порою ночной
Усталое судно о берег далёкий
Ударил могучий прибой.

Как зубы дракона чернели утёсы,
Волна за волною неслась.
Спаслись только восемь, лишь восемь матросов,
И дочь капитана спаслась.

На мокром песке самых первых вопросов
Не задал никто, а она
Уже поняла: с жесточайшим матросом
Тут будет ей жизнь суждена.

День кончился. Глядя с тоскою на спящих,
Моля о сочувствии ночь,
Неслышной походкою в чёрную чащу
Ушла капитанская дочь.

Пять лет миновало. Затерянный остров
Голландский купец отыскал.
В заросших туземцах трёх бывших матросов
Не сразу голландец узнал.

С купцом на Борнео пошли англичане.
На лунной дорожке ночной
Как будто бы девичью тень замечали
С неделю они за кормой.

    1996.


Рецензии
Понравилось. Хотелось бы продолжения, как-то быстро закончилась эта история. Легко читалось.
Мой Вам, Вячеслав, респект.
С теплом Андрей.

Стабурагс   01.11.2014 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательную оценку!!

Вячеслав Орлов Рязанец   04.11.2014 19:26   Заявить о нарушении