Лётчик

           У неудачников тоже есть ангел-хранитель...
           Только у него крылья растут не из того места...

Я вело на крыше с ним речи...
Ангел был чернее, чем уголь...
"Вновь на грани мой подопечный,
Снова я загнал его в угол...
Не туда, куда надо, направил,
А он так нуждается в чуде...
Я, наверно, паскудный ангел
Или крылья растут не оттуда...
Есть жена и малышка-дочь..."

"И ты говоришь - он несчастен?"

"Эй! Уйди от балкона прочь!
Что ж тебя так полёты дразнят?
Всё равно не успеть. Не спасу..."

"Чем болтать-то, дуй, что есть мочи!
Разъясни подопечному суть...
Ангел ты! Не прыщавый лётчик!
Да стань наконец-то белым!
Мчись, лети, пустоту убивая!
И... Я могу не покинуть тело,
А калека... Ты сам всё знаешь..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.