Новая крымская сказка

Под оком седой Тавриды
Раскинулся город дивный.
Зубцами уходит в небо,
Цветами рвется в небыль.

Русалка на берег сходит,
Прибрежные рощи обходит,
Маслин серебристые кущи,
Сосен тенек, зовущий.

И любит она на клумбах
Мечтать о любви и дружбе,
Чтоб рыцарь Тавриды смело
Увлек на большое дело:

Очистить город от срама,
И пусть засияет с храмом.
На храм уже деньги несутся.
Но как же бороться с мутью?

На площади муть ночью злится,
Пьет водку и матерится,
Бутылки в цветочки бросает,
Осколки шипами кусают.

Русалка на мутных хвост смело,
И тащит их в подземелье.
Их ждет там большая работа
До самого крепкого пота.

На рот надевают им кляпы,
Работа, чтоб только без мата.
Нептун наблюдает там строго,
Попробуй прилечь – щелчок по лбу.

И мутные строят в неволе
Дворцы для русалочки Воли.
А план у русалки новый
Во сне не дает ей покоя.

Очистить каналы от грязи,
И люди, чтоб жили, как князи,
С чистой водой и приветом,
И матом ругались редко.

Была, чтоб у них работа,
Хотя б до второго пота,
Цветам чтоб они улыбались,
И часто с детьми смеялись.

Пришлю им подругу Меру,
Крутым помогает в Деле,
И строить , и веселиться,
Богатством своим делиться.

Появятся новые школы
Ремесел и танцев веселых.
Сидеть у планшетов ведь скучно.
Пора создавать искусство.

Так здорово, так интересно,
Что в сердце рождается песня,
Тягучая песня морская,
Что душу росой обновляет.

И есть еще план, он так важен:
Создать туалеты на пляже.
Антивандальные гожи,
Не хуже мы Турции, боже!

А в них зеркала и столики.
И мамочкам станет привольно
Своих малышей класть милых,
Переодевать игривых.

Нужны предприятия городу,
Вот план для новой молоди.
Пускай предприимчивы будут,
И скрасятся серые будни.

Возможно, что будет рулетка,
Пусть власти решают метко.
Прогулки по брегу на конях
В объятиях степей, привольных.

И отдых в тиши желанный
Под сводами вечной тайны.
Под звуки органа и арфы
Мечтала русалка жарко…

Мечтала русалка много,
Но нужен рыцарь в дорогу.
Выходит она по ночам
И ищет его тут и там.

Но сказочке пришел конец,
Кто прочел, тот – молодец.


Рецензии
Спасибо за сказочку, Полина! Красива "Крымская лирика"!

Надежда Корн   09.08.2022 20:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда! Спасибо за отклик. Всех вам благ и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   09.08.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.