Быль и небыль...

Вновь туман обнимает речушку,
Тонет берег в сплошном молоке.
Усадив у костра ночь-подружку,
Пьем  вдвоем  тишину  на  реке.

Снова россыпи звезд на витрину
Месяц  выложит  щедрой  рукой,
А  чуть  позже  допишет картину
Под  названием  ''Луг  заливной ''.

А дымок струйкой тонкою вьется,
Пляшут тени  в  таежной  тиши.
Лунный  свет по реке  разольется,
Эта  ночь  как бальзам  для  души.

Ну а  время - усердный художник:
Утро  пишет  в  роскошных  тонах.
Фыркнет весело мой внедорожник,
Филин  тенью  метнется  в  кустах.

Ночь  покинет  мужские  объятья,
Вновь вернется в покинутый дом.
Будет ждать, замирая от счастья,
Новой встречи, что кажется сном.

День  ворвется в  луга торопливо,
Тянет к  солнцу  волшебную  нить.
Месяц смотрит вдогонку ревниво:
Надо  с  временем  славу  делить ...


Рецензии
Сергей, красивое стихотворение,легко читается и зримо представляются образы!
Можно читать и перечитывать! Всего Вам доброго!

Галина Усанова   11.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.