Воздух простыл...

 Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
 Всё, что было. Уйдешь, я умру."
 Улыбнулся спокойно и жутко
 И сказал мне: "Не стой на ветру".

Анна Ахматова

*

Воздух простыл, небо хмарью шуршит опять,
снег вперемешку с дождём упал на траву.
Ветер сквозит, и не нужно на нём стоять,
и под вуалью заламывать тонких рук.

Тьма поглотила тебя у резных ворот,
кто бы её предложил на свет обменять?
Знаешь, зачем я кривлюсь, как паяц Пьеро? -
пулей "невинная" шутка вошла в меня.

Мне бы уйти от тебя, и залечь на дно,
страусом голову в мокрый песок зарыть.
Хочешь не жить? - умирай, как в немом кино -
ржавая ревность не станет любовь творить.

Я в одиночку вверяю себя дождю,
как-то нелепо надежды увёл горизонт.
Больше от жизни былой ничего не жду,
что я забыл? да...в прихожей оставил зонт...



Сентябрь 2014 г.


Рецензии
Анна Ахматова & Ларри Гор - Brava.

'Сжала руки под темной вуалью'-moye lyubimoye!
Valery)

Мастер Степанов   15.01.2017 23:22     Заявить о нарушении