Поэтам России

                Ты хотел быть в России поэтом,
                Но в России поэтов не любят живых,
                С похоронным красивым портретом
                им с печалью прочтут на могилах стих

                Но сейчас не об этом,
                Быть в России поэтом-
                Это значит навек искалеченным быть,
                Это значит Россию как мамку родную любить

                Это значит,что надо страдать,
                умереть и воскреснуть и снова вернуться сюда,
                Где три срока в году холода,
                где без Бога и дьявола вас не поймут никогда

                Где тюрьма и сума бок о бок,
                где глумится над всеми навек поселившийся рок,
                Где петля,или ствол
                Ставят точку вбивая под сердце осиновый кол...

                Но сейчас не об этом,
                став в России поэтом
                Ты уже навсегда потеряешь покой,
                и единственным чувством твоим станет боль

                Если,взвесив все это,ты уверен,что хочешь дороги такой
                И, однажды,лишь чуть пожалеешь об этом,
                Вот тогда ты и станешь воистину Русским Поэтом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.