Дай мне слово, тятенька...

    Песня.

Дай мне слово, тятенька,
Дай мне слово слезное,
Дай сказать…

Молви слово, дитятко,
Молви слово, доченька,
Сядь, скажи.

Как мы будем, тятенька,
Как мы будем матушку
Поминать?

Как и люди, доченька –
Раз в году, за Пасхою,
В скорбный день.

А ты будешь, тятенька,
Будешь пить вино
Горькое?

Буду, буду, дитятко,
Буду водку горькую
Пить, как пил.

Как мы будем, тятенька,
Как мы будем, родненький,
Жить тогда?

А возьму я, дитятко,
Приведу я, доченька,
Мачеху.

Ну, а я-то, тятенька?
Как же я-то, миленький,
С мачехой?

Хочешь – будешь, доченька,
А не хочешь – вольная
Волюшка.

    08.03.03.


Рецензии
И как оно сложилось дальше?..
Ох, кручинная песня, болезная.
Очень понравилось.
Спасибо, с уважением, И.Д.

Ирэн Дрозд   01.12.2014 09:57     Заявить о нарушении