За мгновение

Наклоняясь –
                под градусом? –
                бег свой торопит земля.
Век
         двадцать первый
                скачет на синей лошади.
Мир,
словно ярмарочный фигляр,
балансирует,
                с глазами завязанными,
                над площадью.
Тут ведь –
                стоит лишь крикнуть –
                ему – хана!
Пошатнется и рухнет,
                и тут же накинутся коршуны.
Слушай, а если завтра – война?
Повидать бы тебя хоть на миг,
                хороший мой.
Завернувшись в тряпье облаков,
                на небе дрожит луна,
Ей бы,
               серебряной,
                нежностью души выстелить.
Знаешь,
                как оглушительна тишина
Всего за мгновенье
                до первого выстрела?


Рецензии
Пусть не нарушит выстрел тишину!
Мы не хотим конечно же войну.
И уничтожить надобно ИГил,
Чтоб не взорвали эти гады Мир!

Анатолий Маскаев   27.11.2015 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Ирина Бебнева   29.11.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.