Коллегам белорусам

(Из цикла "Белорусские зарисовки")


Никогда, никогда ни о чём не жалейте,-
Даже если вам кажется тяжким ваш труд.
В своём сердце семян сожаленья не сейте -
Вам за вашу работу ещё воздадут,

Пусть не люди - они не всегда адекватны,
И скорее осудят, чем скажут :"Прости",-
Им дарите добро всякий день многократно,
Ведь росточкам доверия тяжко расти.

Никогда, никогда никого не судите,-
Осужденьем пустым не роняйте себя,-
Если можете их поддержать - поддержите,
Пусть хоть чуточку легче их станет стезя.

Если воду несёте, её не пролейте,-
Она светлой и чистой из недр притекла,-
Другу ль, недругу чашу до края налейте,
И с ней в сердце вольётся немного тепла.

Она смоет с души их волненья, тревоги,
И очистит их разум, подарит рассвет,
И им станет по силам  любая дорога,
И на все их вопросы найдётся ответ...

Брест, 17 сентября 2014, Рабочая встреча отраслевых профсоюзов энергетики стран СНГ.


Рецензии
С Новым годом, дорогая Евгения!
Только очень добрый, великодушный человек мог написать такие строки.
Спасибо за замечательное стихотворение!
Пусть наступивший год подарит Вам как можно больше светлых, радостных минут!

Александра Немтина   02.01.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, за отклик. Мира, добра и здоровья. С теплом.

Евгения Грекова 2   02.01.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.