Поминальная
Вольной стороною
Отпусти меня, печаль
И не ходи за мною!
Ты стелись, моя постель
Всё цветами - травами
Да ответь мне, коростель:
Как нам жить неправыми?
Пляшут чайки над рекой
Как и мы голодные!
Зачерпну воды рукой
Серебро холодное…
Мне нашепчет лес густой
Про слова заветные
Помнят вместе нас с тобой
Сосны безответные
Наше место! Я – один…
Рябь по тихой заводи
Душа рвётся из плотин,
А на сердце – заповедь!
В небесах растает крик
Эхом растеряется
Зацвело! И через миг
Пылью рассыпается
А где то песни дотемна
С горя пьют до радости!
Нет ни плевел, ни зерна
Ни грехов, ни святости…
И всё бьёт наотмашь жизнь
То ключом, то обухом…
Что про нас! Ты расскажи
Как там жить, за облаком?
Что там – сказка? Тишь да гладь?
Мир телами светите?
Иль чертей хмельная рать:
За базар ответите!?
Над водой летит платок
Бессонницей залатанный
Я как ветер одинок
Памятью засватанный
Я устал и душно мне
Среди этой свежести
Скрип зубовный в тишине
И стакан с невежеством…
Полетело. Обожгло.
И гореть останется…
Как пришло, так и ушло
Свет слезой помянется
Свидетельство о публикации №114092304796
Очень понравилось! Емко!
Спасибо большое!
С теплом, Катя.
Екатерина Полшведкина 18.10.2014 21:37 Заявить о нарушении
С благодарностью Александр.
Александр Праздников 20.10.2014 09:37 Заявить о нарушении