Колыбельная Осеннего Равноденствия

Вечер праздничный. Туманы на полях
Засветились от закатного костра.
Баю-баю... Спи, родимая Земля, -
Колыбельную Тебе поют Ветра.

Равноденствие приходит на порог.
Письма наши в рощах - листьями кружат.
Над изгибами затерянных дорог
Звёзды добрые до зорьки ворожат.

Месяц всадником летит, загнал коня,
Прячет лик его осиновая дрожь
В нашей сказке, где у ясного огня
Ты мне песни задушевные поёшь.

Скромны речи, ну а взоры - горячи,
И не скроет их в ночи деревьев рать...
Вынул Велес из-за пазухи ключи -
Сваргу синюю на зиму запирать.

Будут ночи листопадны и темны,
Но не в тягость нам - осенняя пора.
Над просторами Родимой стороны
Напевают колыбельную Ветра.

Смотрит Небо, пряча в пышных облаках
Первый снег и молодой, счастливый год,
Как душа моя в родных твоих руках
Улыбается, и плачет, и поёт...


Рецензии
Замечательный стих,Мариночка!Душа РАдуется,читая его!С уважением и теплом души,Лана

Лана Ла   24.09.2014 13:48     Заявить о нарушении
Благо Дарю!

С добром и радостью,

Марина Царь Волкова   25.09.2014 19:58   Заявить о нарушении
Красиво.легко и свежо!спасибо за приятные душевные стихи!успешного Вам творчества Марина!

Оксана Ноговицына   03.10.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.