Назад, в деревню...
Время несётся вскачь.
В бешеном жить ритме
Я не могу, хоть плачь!
Брошу я взгляд с балкона
На бесконечность крыш...
В жёстком общем вагоне
Сбегу в деревенскую тишь.
Долго я буду слушать
Музыку тишины.
Звёзды залечат душу -
Лучше они видны.
Здесь, по подсчётам скромным,
Больше их раз в десять...
Тут фонарём огромным
В небе горит месяц.
Буду кормить дровами
Жаркий огонь в печи.
Пусть накаляет пламя
Старые кирпичи.
Не было тут трамваев,
Да и автобусов нет...
Стану крутить педали,
Друг мой, велосипед.
Сможет гулять на воле
Чёрный любимый пёс,
Что в городской неволе
Грустно повесил нос.
Снова, - обычное дело!
Все молока хотят!
Кошка приводит смело
Всех четверых котят.
Буйной травой заросший,
С ломаным ветхим крыльцом,
Вновь оживёт заброшенный
Тёплый бабушкин дом.
Буду, сколько останется,
Маму свою опекать,
Каждому дню радоваться,
Да сыновей ждать...
Свидетельство о публикации №114092003334
высот, и хоть уж много лет живут в городах, сердце не раз в деревню зовет.
Пусть уж никто там не ждет, умерла давно вся родня, но не раз навещаю я родину,
не забуду ее никогда.
очень хороший стих, за душу как-то взял. Успехов вам и добра в теплом бабушкином доме.
Валентина Андрусенко 15.06.2016 19:14 Заявить о нарушении
Запахи родные ринутся гурьбой,
В годы молодые тянут за собой...
Комната простая, ты не зря ждала -
По судьбе плутая, я домой пришла.
Людмила Иванова 13 15.06.2016 19:19 Заявить о нарушении