Слова

Слова без любви, как далекие в небе созвездия;
Мерцают красиво, но знать никому не дано-
Есть жизнь настоящая там или только претензия
на то, чтоб казаться живыми, а там...все равно.

Слова без любви, как сухая,но умная матрица
Второго порядка, но петь ее- не пропоешь.
Равны, как горошины, буквы по строчечкам катятся,
Да только цена в день базарный им- ломаный грош.

С любовью слова,как источники светлые, чистые,
Несущие влагу и свежесть свою из глубин.
С любовью слова- есть дыхание Жизни и Истины,
Как дождь благодатный на майскую зелень долин.


Рецензии
Прекрасный стих.

Инна Гунько 2   08.06.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за прочтение.

Надежда Дудка   07.03.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.