Котёнок. Навсегда

Снова осень в тигриной шкурке
по земле наступает мягко,
подражая домашней Мурке.
Но от глаз жёлтых сердцу зябко...
Стекленеют стылые лужи,
Отражая небо - как окна.
Город весь от дождей простужен
и душа от тоски продрогла...
В проводах стонет вепрем ветер.
Дождь плетьми сны сбивает с крыш.
Одинокий на всём свете
на асфальте дрожит малыш -
как осколок живой Счастья
Лучик солнца... упавший с Небес...
Спит котёнок огненной масти
Рыжик рыжий  ...промокший весь
<3
Я возьму осторожно в ладошки...
Дар нежданный прижму к груди
Буду мамой и даже кошкой
Мой котёнок.
Жизнь вся впереди!..
В этом городе рваных Судеб
Ты теперь не один
Мы вдвоём.
Раз прописка нужна людям:
пропишу тебя в сердце
Моём.
Жизнь тебе подарила мама
и ушла...
но ты должен жить.         
Мы залижем друг другу раны
Счастье -
Счастье тебе дарить


Рецензии
Очень,с надеждой.

Орхин На Пределе   29.10.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам надежды.

Русаллочка   24.11.2015 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.