Медвежий угол

Я выпью медовухи
в берлоге неизвестной,
укрытой золотою черепицей.

Ой, отдохну!
Сойду с ума под вечер.
Забью на ужин тараторку-птицу.

Я ножик оброню.
И ввалится хозяин,
безжалостно обчистивший умёт.

Хозяюшка, разлапившись,
усталого встречает
и погодя промолвит:
"Тебя приятель ждёт".

                19.09.2014. Иркутск


Рецензии