Дар любви...

Два листика, сверкнув в лучах заката
Тихонько опустились на ладонь.
Река неслась по камням переката,
Вдали, чуть слышно, плакала гармонь,

А ива косы в волны заплетала,               
Роняя листья в сумраке густом,
И тихо-тихо песню напевала
О чём-то, сокровенном, дорогом.

Ей виделся могучий и кудрявый,
Высокий дуб у краюшка реки...
Но не было у речки переправы
И косы расплетались от тоски.

А дуб стоял к ней потянувшись статью,
Роняя пожелтевшую листву.
Сплетались листья вместо них в объятьях,   
Раскачиваясь в грезах на плаву...

Два листика... Я их храню и ныне,
Как дар любви, упавшей мне в ладонь!
А тех, что унесло, нет и в помине,
Лишь в сердце плачет жалобно гармонь...


Рецензии
Удивительное сочетание пейзажной и любовной лирики.
Спасибо за красивое, лиричное и очень трогательное стихотворение, дорогая Надежда!
С пожеланием счастья,

Александра Немтина   12.02.2023 09:19     Заявить о нарушении
Александра, спасибо Вам от всего
сердца ❣️
Доброго вечера❣️

Надежда Веденяпина   12.02.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.