Рыцарь небес
Призванный рыцарь спустился с холма,
Чтобы исполнить обет…
Мир содрогнулся от слова: «Война»!
Она принесёт много бед…
Но небо отпустит своих сыновей
Под хлопанье ангельских крыл…
Омывшись рекою небесных кровей,
Порушенный мир вновь ожил…
Пьяная песня застряла в трубе
Чернеет золой камин
Пряная соль на разбитой губе
Как хочется всё самим…
Привычная боль и привычный итог…
На сердце царапин – не счесть!
К чему снился меч? Расколотый рог?
Девиз на щите: «Бой и Честь»?
Да! Ты можешь похвастать разбитым конём
И выложить бой на You – Tube!
Ты любишь текилу и игры с огнём,
Без правил бойцовский клуб
И вновь под кроватью молчит телефон
На кожаной куртке дыра
А там, за окошком бригада ворон
Всё кличет: «Вставай, пора!»...
В ночь сто легионов московских кутил
Просили пронзить их копьём,
Но вот снова утро! И нет больше сил
И значит, сожрут живьём…
Бежишь на работу по пленной Москве
Пошлёшь смс на ходу
И то ли невесте, а то ли вдове
Напишешь: «Прости, не могу…»
Где мог - опоздал, что хотел - не успел,
Но на миг затихает боль…
Ты взглянешь на небо! Там – тысячи стрел!
Сражается твой Король!
И внутренний голос заткнётся на миг
Пылает огнём душа
Ты слышишь свой шёпот и бешеный крик!
Становится трудно дышать…
И вот уже мчишься на звёздном коне
Врываясь с карьера в бой…
И её силуэт в погасшем окне
И знамя зовут за собой…
Но летнее пекло сметает метель!
Валькирия взглянет с небес
Вновь грустную песню споёт менестрель
И примет в объятия лес…
Во снах промелькнут сто столетий как тень
Под сенью священных дерев,
Но рог позовёт в ослепительный день
Под пение свадебных дев…
Вот новые латы и конь боевой
Сверкающей рати стена!
Мгновенная радость и с честью на бой -
Знать в мире опять война!
И твой белый плащ завяжет рука
До боли знакомым узлом
Все братья с тобою и честь велика:
Сражаться в бою со злом!
Уже всё равно: со щитом, на щите!
Заплачет седой пророк…
И застывшую кровь на холодной щеке
Заплаканный вытрет платок…
Вы - соколы неба! Летите назад!
Вы сделали всё, что могли!
И вновь расцветает обугленный сад -
Хранитель забытых могил…
Ты снова очнёшься средь тусклых веков
В объятьях сырой простыни…
Разбитые скулы, следы от оков -
И боль! Значит, нет войны…
***
Свидетельство о публикации №114091902500
а они случается. Достаточно неадекватного правительства и враждебной пропаганды,
как на Украине. С уважением.
Александра Сушкина 26.06.2015 19:24 Заявить о нарушении
С теплом, Александр.
Александр Праздников 29.06.2015 10:20 Заявить о нарушении