Она стояла в желтых листьях

Она стояла в желтых листьях.
Внутри. У дерева. И вверх
Смотрела радостно. И в высях
Она наделала прорех.
Оттуда солнце. Вот и осень
Младенчеством озарена.
И вот уже совсем не грозен
Осенний холод и стена
Грозы. Она нырнет в прорехи,
В разрезы. Глаз ее разрез
Одет в осенние доспехи,
В небесный купол, в желтый лес.
- А ты?
- А я всегда снаружи.
- А желтый лес?
- При чем тут я.
Мне хватит осени и стужи.
Я ненавижу тополя.
                18.10.2014


Рецензии