Всё хорошо!

Поэтесса Сола Монова вновь создала шедевр «миражи»
(http://www.stihi.ru/2014/09/17/9714):

На самом деле - всё прекрасно.
А это значит - надо жить.
В холодной келье Алькатраса
И то бывают миражи:

То призрак звякнет кандалами,
То чёрт начнет точить косу,
То лодка с мертвыми телами.
Отчалит далеко внизу,

То безголовая принцесса
Шагнёт из выемки в стене…
Ловите счастье от процесса -
Другой альтернативы нет!

Не добиваться, а добиться
Коварно учат буквари...

А безголовая девица
Вошла и просит закурить…

______________________________________________

Моя реплика: Всё хорошо!
______________________________________________

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!»
И в Алькатрасе можно жить.
Здесь, что ни шаг, рассыпаны сюрпризы —
С оттяпанными головами витражи.

То призрак «шпарит» кандалами,
То смерть начнёт точить косу,
То громко дребезжа костями
Принцессы безголовые ползут...

Не в смысле — безголовые принцессы,
А в смысле, что вообще без головы.
Фантазии кругом и стрессы —
Всё в стиле Солы Моновой, увы.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!»
Однако, врут, похоже, буквари!
Вон голова пришла (без низа!)...
И будь здоров... дала мне прикурить!


Рецензии
Чао, Руби. Прекрасная пародия.
Я вот написала на твою пародию
свой вариант. Хамлю потихоньку.
ЧАО.

Галина Яловол 4   22.10.2022 15:20     Заявить о нарушении