миф

верни имена, времена, семена, напиши быль,
бурлящие реки десницей своей оберни  вспять;
пускай мироточит себе по шкафам пыль,
в комоде пускай оберегом лежит прядь.

яви чудеса, голоса, небеса, напиши миф,
в морях и гигантах свою заключи мочь;
галере дорогу пускай перейдет риф,
едва воронёный подол отвернет ночь.

верни немоту, наготу, слепоту, прогони вон,
позволь не собрать эти камни и жить вдруг;
я слышу с рождения где-то вдали звон,
шагами смыкаю невидимых дней круг.


Рецензии
Ох, как же красиво оно звучит вслух. Одно наслаждение...

Ирина Сюжетина   28.12.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.