Гой Вы еси, добры молодцы!

(Никогда не умела писать в подобном стиле.
Это единственное пока стихотворение являющееся
посланием от Предков славян и оформленное таким
слогом.)


Гой  Вы   еси,  добрые   молодцы!
Как  живёте Вы , кому  преданы?
Чем  забиты  днесь  Ваши  головы?
Коль  полна  Земелюшка   бедами.

Разгоняйте   мрак  тёмной  ноченьки,
Помолившися  над  могилами.
Нам  терпеть   за  Вас - нету  моченьки.
А  подняться  вверх  - нету   силушки.

Над могилами, над отцовскими,
Над   курганами, над  застылыми.
Не родились Вы  полукровками,
А   сынами  рОждены    милыми.

Как  сияли  Вы! Яко  светочи.
Да   под солнышком, да под  радужным.
Привечало  Вас тёплым   летушком,
И не  ведали   мук  вы  адовых.
 
Долго  жили так - слушав  Живушку,
Только  как-то  враз  изменилось  всё.
Был  порублен  ствол  Древа  Жизнюшки,
Чёрным  Демоном  со  стальным  мечом. 

Не   сказать  всего.  Да  не выплакать…
До  снопов  седых  боль  добралася.
По  каким  краям   волки   рыскают?
Что  красуются  в  свитках  "праведных".

Разрастись  трава, день  пройдись   босой!
Солнца  луч  пригладь  милу  заюшку.
Смерть, уйди  с  пути. Жизнь, пролей  росой!
Пусть   Любовь   к   Земле   возвращается.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.