Учитесь властвовать собой

"Учитесь властвовать собой" - давно призыв знаком мне этот...
Наверно, не в бараний рог себя крутить должны при этом,
Не в морозилку посадить свою израненную душу,
Не мертвецом пустым ходить, не глупой куклою бездушной -
Но, сердцем проживая боль, вдруг захлебнуться состраданьем,
Вдруг вспомнить - вечна лишь ЛЮБОВЬ! Проникнуться очарованьем
Той жизни, что кипит вокруг, цветком последним восхититься,
Нарушив отчужденья круг, как птица Феникс - возродиться.
Хочу я властвовать над всем, что превращает душу в зверя,
Не поддаваться темноте унынья, злости, недоверья,
Не превращаться в палача, не мстить в обиде непрощенья -
Пусть будет счастьем власть моя, неся покой и исцеленье!

Эти строчки родились после прочтения  стихов Елены Грищенко «Жажду власти...» http://www.stihi.ru/2014/08/26/8149

16.09.2014
Картинка из интернета


Рецензии
Ох, какое понятное, но в то же время непростое желание. Это вечная борьба с собой, за свою душу. Это ЛЮБОВЬ в глубочайшем смысле этого слова. Очень сильное и прочувственное стихотворение. Прочла раз, и второй, и третий. Пусть, Леночка, у тебя всё получится. С самыми добрыми пожеланиями к тебе,

Голубева Нина   23.09.2014 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль! Все пожелания - взаимны!

Елена Автономова   23.09.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.