В. Высоцкий - Песенка сентиментального дзюдоиста

«««««««»»»»»»»

Внимание! В стихотворении могут присутствовать элементы ненормативной лексики.
Если Вам такое не по нраву – не читайте...

«««««««»»»»»»»

Патрон, снаряд, ещё патрон,
Ещё снаряд – и вот
Барак Обама (Вашингтон)
По миру бьёт народ.
Он хочет всё прибрать к рукам,
Кто не согласен – враг!
Да что века стоявшим нам
Какой-то там Барак?

Но думал Обама, Каддафи круша:
«И жить хорошо и жизнь хороша!»

Он ищет вновь: кого? Кого?
На Сирию пошёл –
Но там мы без стрельбы его
Заткнули хорошо.
Неправда, будто мы слабы –
Загнули б без помех,
Но где же брать тогда гробы,
Чтоб хоронить их всех?

Но думал Обама, Багдад потроша:
«И жить хорошо и жизнь хороша!»

В Европе свист, в Европе вой –
Шестёрки, как-никак.
Уже на Украине бой,
Уже под боком враг.
Но мы готовы сделать шаг –
Всё будет за...бись,
И я сказал ему: «Барак!
Смотри, не обосрись!»

Но он не услышал, он думал, дыша,
Что жить хорошо и жизнь хороша.

Он всё плодил своих вояк,
Но надо всех кормить,
А доллар, весь в долгах, обмяк –
И нечем им платить.
Что баксы больше не берём –
Я всем шепнул давно:
Поймал Барака на приём,
И мордою – в говно!

И думал Обама, лишившись гроша,
Что он без гроша – лишь вонючая вша...

16.09.2014

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16


Рецензии
Однако! Нет, не лукавил я, Николай Александрович, когда предлагал увековечить Ваше творчество в учебниках Русской Литературы! Однако...

Александр Игринский   25.03.2022 08:46     Заявить о нарушении
К сожалению, с моим участием в учебниках литературы могут возникнуть некоторые проблемы:
для учебника обязательно нужна фотография моего памятника, где я на коне и со шпагой в руке
давлю какую-нибудь нечисть, но такого памятника в мою честь почему-то до сих пор не воздвигли...)))

Спасибо за отзыв!

Николай Александрович Лосев   25.03.2022 11:06   Заявить о нарушении
И не надо спешить! Это я по поводу памятника.

Александр Игринский   25.03.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.