Осенённый крестом

***
Осенённый крестом день осенний
Благодатью дарованной пал
На алтарь,  на земной пьедестал,
Под органный  хорал песнопений,
Приношений  божественный Дар…
*
Осень то, что осеняет
Нас божественным крестом,
Призывая в божий дом,
Двери храма отворяет.
И, входя в природный храм,
Где плодов  полны корзины
Жизнью и здоровьем зримо
Возвращают нас  к корням…
*
А в корнях берут истоки –
Токи вод живых глубоких ,
По тугим неся ветвям
Насыщение плодам…
Плод созревший  ароматный,
Из глубин земли Маатной*
И энергии лучей
Жизнью стал твоей…
Моей…
*
Маат – Истина у древних египтян, отсюда Аро-Маат, незримые уста истины;
Ной – духовная суть, спасённая в ковчеге внутреннего смысла; Три сына Ноя – это триединство и целостность Мысли;
Как пример: добрый плод имеет добрый запах…
*
Гнилых плодов зло-вонный запах
Заполонил земной удел,
Где внешним злом он перезрел
И на весах качнулась чаша...
Но кто, незримою рукою,
Направив вправо  мир, сместит
И сбалансирует весы?!
Гнойник на теле мира вскроет...
*
О, если бы все обернулись
 и заглянули бы в  сердца,
Плодами ставшие весам,
то мы бы дружно ужаснулись...
*
Пошёл раздел на чаше мирозданья,
Уравновешивать и меру и баланс,
Сердец невинных разве хватит в нас,
Чтобы не рухнуло построенное Зданье?!
*
Ведь человечество избрало дружно Ад
И покорилось силе, власти зверя,
И мир разврата, грязи и безверья
И клеветать, и лицемерить рад...

Отечества продажные сыны
Злорадствуют, друг друга рвут на части,
Во имя денег, славы, пира, власти,
Народ бросая в жернова войны...
***


Рецензии
Галиночка,спасибо за глубину проникновения в тему,спасибо за свет фотографии!
С нежностью,
Ева.

Ева Гущина   28.09.2014 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.