Невозможная птица

П.О`Лири с любовью.
***************************

тьма уходит.
дышишь.
ты снова дышишь.
шёлком и золотом
празднично вышит
день и
сплетаются тени
в области солнечного сплетения.
прорастают растения,
на лианы похожие -
жадные и цветущие.
в этих тропических кущах -
ливень гуще
и солнце ярче,
жарче.
смола янтарней.
и нектаром
промышляют колибри -
самого феечного калибра -
этакие невозможные птицы,
что О`Лири мог бы ими гордится.
кто-то умер.
кто-то кому-то снится.
их ресницы
колышутся и
ветра дуют, как заведённые.
розовые, зелёные
лаковые лепестки
хлопают, будто в ладоши,
словно подбадривают -
продолжай, мой хороший.
здесь нет прошлого.
только мы
и пернатые наблюдатели.
охранители.
благодатели.
благодетели.
мы в ответе ли
за внезапные желания -
быть убитым, быть пораненным?
боль - как стержень мироздания.
боль не любит опоздания.
не выносит анестетиков -
у неё своя эстетика.
без бинтов и гемостатиков.
и колибри так устали, что
опускают крылья,
падают
прямо в руки -

так и надо нам.


Рецензии
Невероятно! Читаю-перечитываю, но не могу начитаться, наслушаться, назвучаться.... Это не передаваемо словами! Рим у вас такой, что петь хочется... Восхищаюсь!)
Звонкого весеннего солнца и тепла Вам) и самого нужного Вдохновения)
С улыбкой,
Саша.

Саша Рейх   16.04.2015 22:14     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Дом Астрели   19.04.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.