Конец экспедиции 2

Наблюдай, твои лучшие годы
Поросли наблюденьем погоды
Д.Коломенский

Постепенно закончилось лето,
Постепенно допили вино.
Раньше как-то печалило это,
А теперь как-то мне всё равно.

Так со временем кончится осень,
Так послушно дождёмся весны,
Но, увидев небесную просинь,
Не почувствую в ней новизны.

Эта мерная смена погоды
Раз за разом приходит опять.
Я не жду ничего от природы,
Не хочу в это дело вникать.

Одинаково воспринимаю
Снег январский и мартовский лёд,
Дождь апреля и запахи мая,
Всё равно, что прогноз принесёт.

Бесконечная лента сезонов
Проплывает за ниточкой нить,
Оставаясь изменчивым фоном -
Только так и положено быть.

Но поверх этих красочных нитей
Проступают ясней и ясней
Абрис времени, контур событий,
Силуэты и лица людей.


Рецензии