Листвы янтарная метель...

Листвы янтарная метель
Сошла на нет в продрогших скверах,
И дни в плащах уныло-серых
Сомкнули череду недель.

И ни во сне, ни наяву
Не слышно птиц, стихов не слышно,
Лишь барабанит дождь по крыше,
С небес смывая синеву.

К окну притягивает взор
Тоски осенней партитура –
На фоне буднично-понуром
Из капель сотканный узор…

Да, сокровенно что-то в нём:
Мне что-то этот дождь пророчит…
Жаль, неба почерк неразборчив
И мглой затянут окоём.

Щадит усталые глаза
Скупыми красками природа,
И льёт на землю щедрый кто-то
Ненастья сладостный бальзам.

Душа, как сквер, обнажена –
Мечты, как листья, облетели…
Мне одиночество как келья,
Как откровенье тишина…

И, словно ласковой рукой,
Коснулся мир меня прохладой,
Вручая сердцу, как награду,
Пускай недолгий, но покой.


08.09.2014


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, супер! Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   17.11.2015 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.