Предосеннее
Стараются сделать обычные ночи белее.
Мой город, примерив балтийских туманов парик,
Предчувствием осени вместе со мною болеет.
Нам души пора на минорный настраивать лад:
Грядут холода, листопады, ненастья, метели...
Под занавес лета последние всплески тепла -
И август объявит закрытой свою ассамблею.
И будут смотреть с пониманием строгие львы,
В рассветных лучах напрягая гранитные шеи,
Как ветры, хмельные от запаха прелой листвы,
Пойдут куролесить, о лете ничуть не жалея.
Свидетельство о публикации №114091604386
Ксения Григорович 26.04.2019 21:06 Заявить о нарушении
Этот город невозможно не любить!)
Елена Бланкет 29.04.2019 22:08 Заявить о нарушении