По Вас скучается больней...

                Елене Дятловой

По Вас скучается больней,
Чем по любимой невзаимно.
Без Ваших самых хмурых дней
В отчизне холодно и дымно.

Вы сквозь ветра, что триста лет
Летят с простудным постоянством,
Вдохнули трели кастаньет
И заболели эмигрантством.

Опустошили небосклон,
Покинув пасмурное лоно.
Но там едва ли ждёт Вас он:
Так беззаботна Барселона.

Светить, как сильно ни сияй,
Неблагодарно каталонцам.
А мы всё ждём Вас, словно май:
Мы здесь беспомощны
                без солнца.


Рецензии
Очень понравилось. Что я могу ещё сказать?

Наталья Ковалева Кнк47   13.11.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за оценку.

Калерия Соколова   07.12.2015 11:56   Заявить о нарушении