Заём и долг

Заём и долг

Заём иль долг? Непреходящим
Открылись тайны, кто обрящил
И отыскал Её исток:
Взаймы не получив  взаимность,
Кто в розницу, а кто на вынос
Разменивать на  пару строк…
И, кто взаймы  любви не брали,
Взаимностью не пострадали,
Ни мзды не платят ей,  ни долг!
И не валяются у ног
И не играют,  зная чувства,
Способные так обмануться,
Что исцелить лишь  может
Бог…
*
Взаимность - взаймы ность (несть, носить)
А долг - в долгую...отдавать...:)
*
Вот так Слово русское нас учит всему...

Фото из Инета "Нолик"
*



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.