Потерянная мечта

Я мечтаю пронзительным взором
Жгучих, страстных, влюблённых очей
Наслаждаться, как вязким ликёром,
Что у моря немного горчей,

Чем твои ароматные губы,
Чем узоры седого песка.
Вот остаться нам на берегу бы,
И опять ночь в бокалы плескать!

Я мечтаю о шторме причёски,
Потопившем в себе поцелуй,
И о бризе, что, пав на плечо, спит,
Отразив нас двоих в пыльце лун.

А вдохнув этот сладкий наркотик,
Наблюдать твоей поступи стать,
У костра сесть друг друга напротив
И писать в тишине, и писать…

Я мечтаю волну силуэта,
В лунном отблеске опередив,
Взять в ладони, понять, что всё это –
Лишь прелюдия, аперитив.

И приморская эта земля вязь
Нам подарит; горячих губ нить…
Мы, в мерцаньи её растворяясь,
Будем так безоглядно любить…

Это миф. Но давай помечтаем
О двоих тех, счастливых поврозь.
Это сны. Лунный блеск не чета им,
В них осыплется звёздная гроздь.

Сутки утренний выплели город.
И как жаль, что остались к утру
Только душные капли ликёра,
В них – тепло нежных, ласковых рук…

                6 января 2014 г.


Рецензии
У Вас такие прекрасные рифмы! Чудеса просто! И образы сложные, интересные! Спасибо!

Гришаева Анна   13.05.2015 09:04     Заявить о нарушении
Анна, Вам спасибо за то, что не остались равнодушны к моим стихам! Вдохновения Вам побольше!

Александр Нартов   13.05.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.