Каждой букашке...

На «Каждому человеку»...
Автор:  Разгадаев
http://www.stihi.ru/2014/08/29/6166


Каждому человеку нужно что -то,
сладкой занозой застрявшее в битом сердце;
битом, разбитом, растоптанном ненароком,
то, что позволит в бессолнечный день согреться.

Каждому человеку нужно слово,
крылья дарящее над подступившей бездной,
крахом любви, драмой жизни, душевным комом,
и уносящее в мир, где невзгодам тесно.

Каждому человеку нужно имя,
чтобы шептать и кричать, упиваться, верить,
и возносить, и нести через жизнь святыней,
и умирать с ним, его выдыхая смерти.

_______________________________________________________

Моя Реплика: КАЖДОЙ БУКАШКЕ...
_______________________________________________________


Каждой букашке нужно немножко,
травинка с нектаром, другая букашка;
не дай бог — растоптана по оплошке,
или съедена заживо кем-то, бедняжка.

Каждой букашке нужна соринка,
крылья жиг-жиг и во вкусное место,
рок, что минует злого ботинка,
удара ладони тяжеловесной.

Каждой букашке — имя латынью,
место в коллекции жизни бесценно;
как люди они, не чуждЫ им святыни,
с засиженных мест исчезают бесследно...


Рецензии
Классно, Руби...:) Прикольно...

Каждой букашке нужны лапки, чтобы бежать,
куда захочет и от кого хочет, чтобы её
не прихлопнули ненароком. :).
Мне понравилось стихотворение. :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.10.2022 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.