Кто Истину постиг - тот одинок...

      
          Идейный вдохновитель:
          http://www.stihi.ru/2014/07/22/9673
          **********************************************

          Всегда, кто Истину постиг - тот одинок!
          Туман развеян и развенчаны кумиры…
          А Силу слабостью оправдывает Бог,
          Но даже Он, увы, конечно, не всесилен!

          Нам не отринуть нашей гордости игру,
          И часть той искры, что дана нам Лучезарным!
          У Мирозданья есть провалы в пустоту,
          И Бездна майи, чья бескрайность так коварна!

          Святой Свободы зов - как вечная печать,
          Для нас - маяк, во тьме неугасимый
          Вкус чистой Истины так хочется узнать,
          Но он для тех, кто остается сильным…

          Злой гений нас ведет, ведь так греховна суть
          И всякий раз, ступить за край он манит,
          Мы сами выбрали себе тернистый путь,
          Ведь твердо знаем - сердце не обманет!

          Нам  предвкушением - над пропастью полет,
          Красиво! Как для птицы горделивой,
          И снова просится душа опять на взлет,
          Чтобы Закон постичь, что дышит Силой!
               
                Написано 28.07.2014 12:13
         
          ********************************************************
          За вдохновение я благодарна Автору
          Вячеслав Савченко
 


Рецензии
Привет, Гиян!
Чистый поэтический манифест Силе, которая ведёт нас путём Сердца к Познанию. Это сложный путь, но прямой и более короткий. Большинство людей ходят окольными путями, блуждают по запутанным лабиринтам свего ума.
Очень затронуло и восхитило твоё произведение!
Очень близко!
Благодарю, Гиян!
Очень рада, что мы с тобой познакомились!
🙏💕

Руда Ольга   20.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
Ой, как здорово общаться с понимающим человеком!💗👏👏👏💞

Именно что, они ходят окольными путями, буждают, путаются...

А тут всё сразу понятно!💗👍💞👏Как классно!

Огромное СПАСИБО!💗🙏🙏🙏💞

Гиян Гиян   20.11.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.