Санкции

(плясовая)

Топни левой,  топни правой
И под дудку США пляшут страны,
Пляшут страны, а Иван кричит: Ура!
Вновь заводы, вновь деревни,
Вновь ресурсы –  для страны!
Громко топает  Обама,
Что по швам трещат штаны…
А Европа дружно скачет,
«Кто не скачет, тот Москаль»,
А народ от смеха плачет…
Не дадут стране Мистраль…
 Жаль…
*
Нет бананов, нет кокосов
И креветок нет, как нет!
У Ивана нет и спроса, -
Слопал сыр с душком сосед...
А "элита" брюхо чешет
И за ухом, и в мозгах,
Хочет Путина повесить
Каждый третий олигарх...
Ах!
***
Верблюд и ослы басня

По пустыне шёл верблюд,
Смотрит - два осла идут,
Нагло лезут, просто - прут!
И не тратя лишних слов,
В одного он из ослов
Плюнул, не жалея сил.
Но осёл его простил...
С удивлением верблюд
Во второго плюнул тут,
А второй осёл осел,
Облинял и облысел,
Удручённый сделав вид,
Закричал:"Антиослит!"
*
Тем, кто не узрел мораль:
Был осёл, конечно, враль!
Личных не простив обид,
Мировой придал им вид...
30.12.2003
***


Рецензии
Отплясался наш Обама.
Продолжает всё ж упрямо
Обучать своим он танцам,
Чтоб продлить России санкции.
....
С увадением.

Ирина Цапковская   09.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Один отплясал, другой вышел на сцену комикадце...

С взаимным уважением,

Галина Журба   11.04.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.