У всех есть разум

У  птиц  у  всех  и  у  зверей
Есть  свой , поверьте ,  разум ,
Он  не  такой , как  у  людей ,
Он  не  заметен  сразу.
Но  если  долго  наблюдать
За  жизнью  птиц , зверей ,
То  можно  их  язык  понять ,
И  станет  все  ясней.
Пример  я  видела  глазами ,
Он  мне  запомнился  тогда...
Разрушил  кот  гнездо  когтями ,
А  ласточата   кто - куда...
Я  думала:  " Ну  все , беда...
Вот  ласточки  к  гнезду  вернутся ,
А  деток  нет...   И  никогда
Они  уж  к  ним  не  прикоснутся..."
Но  вечером , пишу  я  честно ,
Увидела  я  этих  ласточат!
На  тонкой  веточке  все  вместе ,
Дрожжа , послушно  так  сидят...
А  рядом  ласточка  летает
И  что - то  им  все  говорит ,
Толь  своих  деточек  ругает ,
А  может ,  ждать  ее  велит...
И долго  так  они  сидели ,
Потом  она  нашла  им  дом ,
И  они  вместе  улетели ,
Устроились  в  гнезде  другом.


Рецензии
Какая прелесть этот стих! И Ласточка - заботливая мама!
А у людей бросают женщины детей, тогда не жизнь, убийственная драма...

Спасибо, Наденька, за прекрасные стихи! Порою даже птицы, звери умнее и добрей,
чем мы (люди) С теплом. Лиза

Елизавета Лурье   15.02.2015 21:29     Заявить о нарушении