Наболело

То ли от жары душа одурела,
То ли от любви хмельная она?
Наболело у меня, наболело,
Не любовница ты мне, не жена.

Для тебя я друг сердечный, не боле,
Это звание, иль должность моя?
И хожу я, дико корчась от боли,
Своего никчемного бытия.

Я тебя бы целовал, как хотела,
Я с тобою бы ночами не спал.
Наболело у меня, наболело,
Из объятий тебя б не отпускал!

От смущения б краснели иконы,
И погасла б у лампадки свеча.
До чего же я люблю твои стоны,
Всю тебя, ты , как огонь, горяча!

Размечтался я , чудак, что за дело?
Зависть к мужу твоему, словно нож.
Наболело у меня, наболело,
Только чем он для тебя так хорош?

Невесёлую улыбку скрывая,
Всё надеешься, а вдруг повезёт?
Только мне нужна лишь ты вот такая,
Я люблю тебя - и точка! И - всё!

От бездействия душа вся замлела,
Не могу так дальше жить, ну, хоть вой...
Наболело у меня , наболело,
Я неизлечимо болен тобой.

Пусть я стану всех страданий виновник,
Иль целитель наших любящих душ.
Лучше буду тебе классный любовник,
Чем угрюмый и придирчивый муж!


     *   *   *


Рецензии
Лучше буду тебе классный любовник,
Чем угрюмый и придирчивый муж!
Раз наболело, нужно действовать, а то сгорит в огне страданий ваш герой, Саша. Весело и напроисто звучит стих! Интересно получилось, читается с улыбкой. С тёплой улыбкой.

Валентина Штепа   12.09.2014 04:23     Заявить о нарушении
Да, доля иронии здесь есть, хотя задумка была несколько иной. Но, как получилось, так получилось. Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   12.09.2014 06:49   Заявить о нарушении