День засыпал

День  засыпал  в тени аллей,
На  плечи  разлеглась  усталость.
А под  ногами, крошкой  малой,
Полз  работяга  муравей.
Цветы  не  сыпались  с  куста,
Паук  трудился  с  паутиной.
Краснело  деревце  рябины,
Закрыв  перила  у  моста.

Наверно,  многим  невдомёк,
Что  хочет  задержаться  лето.
А  потому,  теплы   рассветы
И  жив   красавец   мотылёк.
Милы  на  клумбах  хризантемы,
Когда  под  солнцем – двадцать два.
Залез  в   гамак  и,  вмиг слова,
На  лист   стекают  новой  темой.


Рецензии
красивая зарисовка.
С ув,

Алексей Филаткин   19.02.2015 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   19.02.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.