Поэт и дождь

Поэт и дождь

Дождись дождя и сядь за стол,
Зажги свечу… Дождит изрядно,
Насыщенно и многократно,
Похожее на произвол…
Да…дождь пошёл…. Из многоточий,
Молчащих о насущном, точно,
Ища ту суть и соль… и толк…
Дождись дождя, чтоб созидать
И сея слово -  лей на воду!
Ему или  себе в угоду
Дождливых  мыслей благодать…
*
Ждать пождать и дождь пойдёт,
Вот она – водица с неба!
На посевы, на потребу,
Ждёт дождя честной народ!
Дождь – есть то, чего мы ждём,
Семя слова  сея – страждем,
Что ещё взойдёт на пашне,
И, дождавшись – обретём!
*
Страждем, страждать – это слово в словарях объясняется, как синоним слову страдать, однако само же слово объясняет о себе иначе: страждущий – состоит из двух слов «страж» и «ждущий», т.е страж-дать – это страж дать или ждать, будучи на страже, чего-то опасаясь, предостерегаясь чего-то. Стаждущий – ждущий облегчения, в отличии от страдающего (страда-дающий, пожинающего  то, что даёт страда)
*
Дождь – такое облегченье для природы и души!
Хороши его потоки: и упруги и свежи…
И душе с дождём в обнимку надо вместе прошагать,
Чтобы  быть в одном потоке и процессе – созидать…
*
Чудная картинка! адрес *
Страдающий - страда даёт,
Что сеяли - то пожинают,
А страждущий - на страже ждёт,
И Господа у врат встречает...
*
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.