Сладкая зима
леденцы-орешки,
И куда не глянь, кругом
стёжки- белоснежки"
"Припорошило лужок
серебристой пудрой,
У обочины стожок-
старичок премудрый..."
"Чтоб со жвачкою была
щедрая коровка,
Чтоб давала молока
сладенького только".
Надежда Кирсанова.
"Снежно-сладкое".
Пусть крестьянину зима
будет только в радость.
Ну а для меня она-
форменная сладость.
Детвора вместо снежков
тешится зефиром,
Ну а земляной покров
скрылся под пломбиром.
В дно подойника струя
не ударит звонко.
Ведь коровушка моя
доится сгущёнкой.
Пудрой сахарной лужок
припорошен сладко.
Тут с вареньем пирожок,
тут и шоколадка.
И с зимой такою я
уж давненько свыклась.
Лишь бы только у меня
что-нибудь не слиплось.
Свидетельство о публикации №114091006316