Уж давно я - женщина-Осень...

Уж давно я - женщина–Осень,
И порой мне так нелегко,
Я грущу, огорчаюсь очень,
Но терпение велико...

Может, хватит казаться милой,
Разозлюсь сегодня на всех,
Разрешу быть себе счастливой
И включу самый громкий смех...

Разорву одиночества путы,
Побегу на площадь, в народ,
Лёгкий ветер - игривый  спутник,
Листьев много мне соберёт...

Я составлю из них букеты,
И сплету осенний венок,
Может им посвящу сонеты,
Чтоб  душевный продлить восторг...

Закружусь я в осеннем вихре
Вместе с дождиком под зонтом;
Иль взлечу на воздушном шаре,
Мне – счастливой всё нипочём...

Уж давно я - женщина–Осень,
Но для счастья запретов нет,
Пусть всего лишь веткою ясень
Помахав, мне послал привет…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.10.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.