Что происходит?

         Ждём чуда...

      Галина Шкавронская

Ах, как прекрасна ты, моя Земля,
своей неповторимою красою!
Пьянят луга, озёра, лес, поля
и небо, в лёгкой дымке, голубое.
Так хочется лететь! Ты даришь мне
мгновенно крылья радости и счастья,
и я парю в небесной вышине...
И чувствую себя сей сказки частью.
О сколько благ дано нам просто так!
А мы под ноги смотрим, их не видя.
И, душу продавая за пятак,
живём на жизнь "несчастную" в обиде.
Ослеплены лишь Золотым Тельцом,
к нему стремясь, протягиваем руки...
Но для того ль мы созданы Отцом,
чтоб прозябать в возне мышиной, скуке?
Ждём чуда, не заметив, что оно
нас ежедневно ждёт с такой любовью!
А мы... воюем, с чёртом за одно,
красу Земли затмив людскою болью.

         Что происходит?
         Евгения Грекова

А мы, как мышь, что лезет в пасть к удаву.
Пищит и лезет, зная -пропадёт!
Забыв про честь. Страны былую славу
Продав тому, кто больше подаёт.

За океаном звёздный чёрт ликует,
Когда родня родню вбивает в гроб,
Людскою смертью, жизнями банкует,-
Терпенье скоро ль потеряет Бог?

...Он не даёт природе возродиться,
Он там, где его доллар "заболел",
Так надо ли на свет ему родиться,
И как же наш Господь не досмотрел?
=================================
     Отклик Раисы Дор:

Храни нас, Господи, помилуй,
Войди, очисти нам сердца...
Дай веру нам, любовь и силу,
Чтоб путь достичь на Небеса!
==================================

      


Рецензии
А мы, как мышь, что лезет в пасть к удаву,
Пищит и лезет, зная -пропадёт!
Забыв про честь, страны былую славу
Продав тому, кто больше подаёт.
Спасибо, Женечка, за актуальную, трогательную, гражданскую лирику!
Храни нас, Господи, помилуй,
Войди, очисти нам сердца...
Дай веру нам, любовь и силу,
Чтоб путь достичь на Небеса!
С самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Раиса Дор   04.05.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.