Осеннее вдохновение

Наряд сегодня новый у берёз,
Им так идёт сейчас расцветка эта.
Но кто бы мне ответил на вопрос,
Зачем душа срывается вразнос,
И мечется до самого рассвета?

Так, верно, осень действует на нас,
И паучок летит на паутинке.
И пусть моя душа танцует вальс,
Станцую вместе я с душой сейчас,
На первой, хрупкой и прозрачной льдинке.

И я ещё вдыхаю воздух тот,
Которым сплошь насыщено пространство.
Моей души стремительный полёт,
Восторг, азарт, судьбы круговорот,
И возвращенье в лоно постоянства.

Сегодня, листья, тур прощальный ваш,
Вот только б ветер был сильней, смелее.
Какой художник здесь пролил гуашь,
И обронил случайно карандаш,
На зыбкой и расплывчатой аллее...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.