Нет! Не смотри так на меня!

Нет, не смотри так на меня!
Твой взгляд мне сердце обжигает,
Душа не вынесет огня.
Взор отведи - я умоляю!

Иначе завтра в снопе искр,
Палач мне мило улыбнётся.
Полёт к свободе будет быстр,
Костёр над телом вверх взовьётся.

И это всё из-за любви,
Что подвиг в сердце посылая,
Ведёт путём к лучам Мечты,
Огнём от скверны очищая.


Рецензии