Грустная сказка

Прикорнула за пеньком
Ветхая избушка.
Задремала под окном
Ветхая старушка.

Клен роняет красный лист
На дыряву крышу,
Бабушка-старушка спит,
Ничего не слышит.

Ветер тихо ходит мимо,
Дрёмно листьями шурша,
Солнце нежно греет спину.
Спит старушка, чуть дыша.

Скоро мокрыми руками
Затрясет сердитый лес,
Осень серыми дождями
Смоет синеву небес.

Горько ночью, при лучине,
У печального окна,
Горек дух сухой полыни
И всегда одна, одна..


Рецензии