Исповедь Колобка..

Исповедь Колобка..

И пробил час:
Дверь отворилась.
Пугая мух на потолке
Мне смерть беззубая явилась
С скребком в руке.

Скребая,
Охала старуха,
Меня сметая в лопушок
И печь топил
Тугой на ухо
Настырный маленький дидок.

Меня месили,
И топтали,
И били в ребра кулаком.
Потом
Из пламени достали
И обозвали Колобком.

Потом я долго
Мерз в окошке,
Но зла на старых не держал.
Вдруг этот, лысый,
Из лукошка
Тупой сапожный нож достал.

Но я ножа
Не испугался
И продолжал себе лежать.
Он может
Бриться собирался,
Или игрушки вырезать.


Но когда бабка
Из стакана
Достала целый рот зубов-
Я жизнь постиг…
И в сердце рана…
Разбил окно – и был таков!


Рецензии