Шышел-Мышел..

Шышел-Мышел
      Встал и вышел.

Самолёт его увидел,
Задрожал и улетел.
Его Мышел не обидел –
Может, просто не успел.

Кот с акации свалился
В огороды убежал,
..но кота он за хвост
Придержал.

Дворник Паша сел в сугроб
И лопатой машет,
Несмотря, что хмурит лоб –
Очень счастлив Паша;

За соседкой Акулиной
«Скорую» прислали –
Они Мышела в окно
С дедом увидали..

Облака на солнце лезут,
Ветер за море сбежал,
А у Глаши и у Стеши –
Прыщ пропал!

Ночью лаял,
Днем рычал,
Шышел вышел –
Прыщ смолчал!


Рецензии