Серенькие волки..

Серенькие волки
Залегли у елки.

Лисы прячутся в сугроб,
Тигру бьет в кустах озноб,
Бросив старую двустволку
Дед Пахом прижался к волку.

Из берлоги, напролом
Через пни и бурелом,
Разворотив крышу
Косолапит Миша.

Дятел носом дорожит
И по елке не стучит.
И даже короед в бору
Очень тихо ест кору..

Белка шишку прячет,
Мышка в норке плачет,
Ежу снится страшный сон –
Очень, очень лысый он.

Пауки смотали сети,
Не капризничают дети.
Колобок стучит в окно:
«Лучше съешьте – все равно»..

В прорубь лезут рыбаки,
Рыба лезет на крючки.
И даже дым столбом –
Назад, в трубу и в дом!

Что стряслось? Могу сказать:
Вышел зайчик погулять..


вк


Рецензии